Cartes & Menus
Notre carte
Retrouvez nos plats faits maisons, élaborés avec des produits frais et régionaux !
Pour bin commincher...
Saucisson sec
Dés de fromage
Pot de rillettes et ses toasts
Ou l'une de nos planches ci-dessous
Les planches à partager avec ti' zot
Ou en plat servi avec des frites (+3€)
Planche du Vieux
Terrine de volaille, terrine Grand-mère, saucisson, rillettes
Planche fromagère
Maroilles, vieux Lille, fromage d'Abbaye, délice de Jenlain
Planche mixte
2 Terrines maison, 2 fromages (selon le Chef), cornichons et saucisson
Les entrées
Soupe aux chicons ou de saison
Accompagnée d'emmental et de croûtons
Flamiche au Maroilles
Tarte au fromage régionale avec sa salade
Duo de Gaufre au chèvre gratiné à la cassonade et toast au Maroilles
Accompagnées de salade
Croquettes de crevettes
Accompagnées de salade et d'un petit pot de crème aux herbes.
Duo de terrines maison et ses toasts
Potjevleesch Maison
Assiette de saumon fumé maison et ses toasts
Les paniers à salades
Salades, tomates, concombres, betteraves, carottes, maïs, haricots verts et .... Tous nos légumes sont issus de maraîchers locaux.
Chevrette
Base de salade et crudités, gaufres au chèvre gratinées à la cassonade
Paysanne
Base de salade et crudités, noix, chiffonnade de jambon de pays, toasts au maroilles
Dunkerquoise
Base de salade et crudités, croquettes de crevettes et son petit pot de crème aux herbes
Nordique
Base de salade et crudités, toasts au chèvre chaud, saumon fumé, œuf dur
César
Salade garnie d'émincés de poulet, tomates, copeaux de parmesan, œuf dur, croûtons, et accompagnée d'une sauce césar.
Les plats
Accompagnés de frites fraîches maison, de purée maison ou de pomme de terre au four crème ciboulette.
Nos viandes proviennent des abattoirs de Valenciennes
Carbonnade Flamande
Bœuf mijoté à la bière, à la cassonade et au pain d'épices
Welsh Royal
Pain toasté, bière, cheddar, jambon, moutarde et œuf gratiné au four
Flamiche au Maroilles
La tarte au fromage régionale par excellence
La célèbre fricadelle et sa sauce piccalilli
Accompagnée de frites et de salade
Cuisse de poulet gratinée au maroilles
Vol au vent
Blanc de poulet, champignons, sauce béchamel dans son feuilleté
Rognons de Veau mijotés façon grand-mère
Potjevleesch maison
Viandes froides (lapin, poulet, porc et veau) dans une bonne gelée
Bouchée du Ch'ti
Feuilleté garni de poulet fumé, d'endives, ciboulette et échalotes et crème et vin blanc.
Croquettes de crevettes
Accompagnées d'un petit pot de crème aux herbes, frites et salade
Dos de saumon cuit à la vapeur
Accompagné d'un petit pot de crème ciboulette
Véritable andouillette à la fraise de veau de la ferme des Preutins
Pavé de rumsteak
Votre cuisson sur pierre ollaire, sauce maroilles, poivre ou champignons
Bavette, sauce au choix
Sauce poivre, maroilles ou champignons
Côte de bœuf (environ 750g)
Origine France. Votre cuisson sur pierre ollaire accompagnée d'une salade et sauce poivre, champignons ou Maroilles.
Filet américain
Viande crue hachée à la minute, avec sauce maison unique
Chaud Biloute
Fromage régional au lait cru cuit au four, duo de jambon, pomme de terre au four, salade
Saucisses paysannes gratinées au Maroilles
Supplément d'accompagnement
Pour les tchiots et les tchiotes biloutes
Carbonnade, fricadelle, jambon, nuggets de poulet avec frites, purée ou légumes
Avec une boule de glace + caprisun, diabolo ou sirop à l’eau
Nos sauces maison
Nos sauces
Maroilles, poivre, 2 moutardes et champignons
Mayonnaise maison
Fromage ou dessert?
Solo de fromage au choix
Maroilles, vieux Lille, fromage d'Abbaye, délice de Jenlain
Trio de fromages
Café gourmand servi à l'ancienne
Tarte au chuque tiède et sa boule de glace vanille
Pain perdu brioché
Brioche artisanale avec une boule de glace vanille, crème anglaise et coulis caramel
Crêpe al' cassonat'
Crêpe à la confiture de Mamie
Selon saison
Crêpe au chocolat maison
Crème brûlée au carambar
Mousse au spéculoos
Mousse au chocolat
Gaufre de Bruxelles
Les glaces
Tous glaces viennent de chez Van Den Casteele avec chantilly maison
Café ou chocolat Liégeois
Dame blanche
Les Trésors du Nord
Glaces Spéculoos, chicorée et vanille, coulis caramel et chantilly
La bonbonnière
Glaces nougat, confiture de lait, caramel beurre salé, chantilly
Les saveurs d'Antan
Vanille,sorbet violette, meringue, liqueur de violette, chantilly
Trio de sorbets
Au choix : violette, pomme, rhubarbe, citron ou mirabelle
Le colonel du Nord
3 Boules de sorbet citron et 2 cl de Genièvre
Le fait maison implique que certains produits peuvent se retrouver en rupture temporaire, nous privilégierons toujours la qualité à la quantité :)
Nos suggestions du moment
Burger du vieux
Viande hachée minute, sauce unique maison, champignons frais, oignons confits gratiné au Maroilles, tomates et salade